手羽先のトマトソース煮 レシピ・作り方

手羽先のトマトソース煮
びばまいぺーす
びばまいぺーす
トマトの酸味を飛ばしてから煮るからマイルド♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは乱切りに、しめじは石づきをとりほぐしておく。じゃがいもは1センチ弱の幅に切る。
  2. 2 手羽先に塩・こしょうし小麦粉をまぶす。
  3. 3 煮込み鍋にオリーブオイル大1とにんにくを入れて
    熱し②の表面を焼く。
  4. 4 両面焼けたら一度取り出しておく。
  5. 5 空いた鍋にオリーブオイルを足し玉ねぎを炒める。
  6. 6 透き通るまでしっかり炒めたらトマト缶を入れてさらに炒める。
  7. 7 トマトの酸味を飛ばすようによく炒め、鶏、ピーマン、しめじ、じゃがいもをいれふたをして弱火で煮込む。
  8. 8 コンソメ、ソースを入れて弱火で20分くらい煮る。
  9. 9 最後に塩・コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

手羽先が安かったので。

  • レシピID:1480004896
  • 公開日:2012/11/20
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