手羽先のトマトソース煮 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎはくし切りに、ピーマンは乱切りに、しめじは石づきをとりほぐしておく。じゃがいもは1センチ弱の幅に切る。
- 2 手羽先に塩・こしょうし小麦粉をまぶす。
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3
煮込み鍋にオリーブオイル大1とにんにくを入れて
熱し②の表面を焼く。 - 4 両面焼けたら一度取り出しておく。
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5
空いた鍋にオリーブオイルを足し玉ねぎを炒める。
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6
透き通るまでしっかり炒めたらトマト缶を入れてさらに炒める。
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7
トマトの酸味を飛ばすようによく炒め、鶏、ピーマン、しめじ、じゃがいもをいれふたをして弱火で煮込む。
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8
コンソメ、ソースを入れて弱火で20分くらい煮る。
- 9 最後に塩・コショウで味を調え出来上がり。
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- 手羽先
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