ざぶとん揚げのフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
食べ応えアリ!

材料(4人分)

ざぶとん揚げ
1枚
サラダ油
小さじ1~2
かつおぶし(小袋)
1パック
大根おろし
7~8㎝分
刻みねぎ
3本分
ポン酢またはしょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、ざぶとん揚げを大きいまま両面焼く

    蓋をして中まで火が通るようにしました
  2. 2
    表面がカリッと焼けたら真ん中で半分に切り、
    食べやすく切り分ける

    皿に盛りつけ
    大根おろし、かつお節、ねぎなどをトッピングしてポン酢、しょうゆでいただく。

おいしくなるコツ

切り分けたときに中がまだ冷たいようなら、皿に乗せてからレンジで温めるといいです。 しょうゆで食べるときは、おろししょうがを乗せてもおいしいです。

きっかけ

でっかい「ざぶとん揚げ」なるものを買ったので、作ってみました。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
揚げのフライパン焼き

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする