材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- なす
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆腐 ミニパック
- 150g
- ○砂糖
- 大1
- ○鶏がらスープのもと
- 小1
- ○味噌
- 大2
- 水
- 400cc
- 片栗粉
- 大1と1/2
- にんにく しょうが
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りに。なすは6,7センチの長さ、厚さ1センチくらいに切る。
-
- 2
- 豆腐は2センチ角に切る。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油小1を入れて、玉ねぎにんにく、しょうがを炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ったら豚肉を入れて炒める。
-
- 5
-
- 豚肉に火が通ったら○を入れて少し炒め、なすを入れる。
-
- 6
-
- なすに油がまわったら水を入れて煮込む。
-
- 7
-
- なすが煮えたら豆腐を入れて少し煮込む。
-
- 8
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
マーボーナスかマーボー豆腐か迷ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません