エリンギとベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
エリンギもこうすればおいしく食べられますね^^
みんながつくった数 4

材料(3人分)

エリンギ
1パック(2~3本)
ベーコン
2~3枚
マヨネーズ
大さじ2
コショウ
少々
醤油
数滴

作り方

  1. 1
    エリンギを薄切りにして食べやすい大きさにする。
    ベーコンは3cmぐらいの幅に切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを落して強めの中火にかけ、エリンギを炒める。
  3. 3
    エリンギにマヨネーズが絡みひと炒めしたところでベーコンを加え、エリンギに狐色の焼き色が付いてきたら、コショウ、醤油で味を調える。

おいしくなるコツ

エリンギとベーコンを同時に炒め始めてもOKです。 ベーコンは少々カリカリになるかもしれませんが、それもまたおいしいです^^/

きっかけ

油の代わりにマヨネーズで簡単に炒め物ができることを知って作ってみました。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギのマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 3 件)

2019/06/21 20:09
炒めてる時から良い匂いが漂いました!簡単で美味しかったです!!
りょう5293
サラダ油の代わりにマヨネーズを使うと、味付けに悩まなくて済みますよね^^; 参考にしてくださってありがとうございました^^
2016/03/17 20:37
お弁当の一品に♪((∩´︶`∩)) めっちゃ助かりました!○┐ペコ
イトー。
私は、何でも薄切りにしてしまうのですが、イトー。さんのように大振りに切ってもいいですね。 参考にしてくださってありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする