アプリで広告非表示を体験しよう

裂きエリンギといんげんのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
きのことしょうゆとバターはベストマッチ!にんにくの香りも良く、彩りにいんげんを添えてみました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

エリンギ
2パック
いんげん
1パック
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
バター
20g
だし醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に包丁で切れ目を入れて、手でさいておきます。いんげんは塩茹でしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とバター、にんにくを入れ、にんにくが香りが立つまで弱火で加熱。
  3. 3
    2のフライパンにエリンギを入れ炒め、火が通ってきたらいんげんを加え、だし醤油を加えてなじませて出来上がり。

きっかけ

エリンギが安かったので、バター醤油味のきのこ炒めにしてみました。長さが同じくらいのいんげんを彩りに添えてみました。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
きのこ エリンギ バター醤油 おつまみ
料理名
エリンギといんげんのバター醤油

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/01 03:27
少し残っていたいんげんとエリンギでもう一品できました。対照的な歯ごたえがいいですね。
春よ来い274

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする