材料(3人分)
- にら
- 150g
- とうふ ミニパック
- 120g
- 麩
- 20個くらい
- ○水
- 150cc
- ○めんつゆ 3倍
- 45cc
- 酢
- 小1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- にらは3センチくらいの長さに切る。豆腐は2センチ角くらいに。
-
- 2
- 小鍋に水とめんつゆを入れて火にかける。
-
- 3
-
- 豆腐を入れて煮る。少ししてにらを入れる。
-
- 4
-
- にらがしんなりしたらお麩と酢を入れる。
-
- 5
-
- 煮立っているところに卵を溶き入れさっとひと混ぜしてふたをして蒸らす。
-
- 6
- 卵が固まったら出来上がり。
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