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にらと豆腐とお麩のたまごとじ レシピ・作り方

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びばまいぺーす
にらの卵とじをめんつゆでお手軽に。

材料(3人分)

にら
150g
とうふ ミニパック
120g
20個くらい
○水
150cc
○めんつゆ 3倍
45cc
小1
2個
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作り方

  1. 1
    にらは3センチくらいの長さに切る。豆腐は2センチ角くらいに。
  2. 2
    小鍋に水とめんつゆを入れて火にかける。
  3. 3
    豆腐を入れて煮る。少ししてにらを入れる。
  4. 4
    にらがしんなりしたらお麩と酢を入れる。
  5. 5
    煮立っているところに卵を溶き入れさっとひと混ぜしてふたをして蒸らす。
  6. 6
    卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

娘が麩好きなので。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

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