おしゃれなテラスで食べたいプレート レシピ・作り方

おしゃれなテラスで食べたいプレート
ruby&nao
ruby&nao
フツーの一人ランチに食べたけど、お洒落なテラスで食べたら見違えるほど美味しいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜はスライサーで薄切り、水菜は長さ3~4㎝に揃えて切る
    ボウルに溜めた水で洗い、ザルに空けておく
    ボウルにオリーブオイルとレモン汁、塩コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る
  2. 2 フライパンを熱し、ベーコンを両面焼く 黒コショウを振る
    空いたところで目玉焼きを作る(水を加えて蓋をして蒸し焼き)
    塩を振る
  3. 3 フランスパンをカットして、軽く焼き色が付くくらいに焼く
  4. 4 出来たモノから皿に盛りつけ、野菜サラダには手作りドレッシングをかけ、フランスパンにはオリーブオイルを別添えするか直接かける

きっかけ

ご飯ではなくバゲットが食べたくてそれに合うおかずを作りました。

おいしくなるコツ

ベーコン&目玉焼きが出来る時間に合わせてフランスパンが焼けるようにするとあつあつでおいしいです。

  • レシピID:1480004712
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ワンプレートブランチ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る