おしゃれなテラスで食べたいプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(ハーフ) 2枚
- 卵 1個
- バゲット(スライス) 3~4枚
- サラダ用水菜 1/3束
- きゅうり 1/3本
- あらびき黒コショウ 少々
- オリーブオイル(ピュア) 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
胡瓜はスライサーで薄切り、水菜は長さ3~4㎝に揃えて切る
ボウルに溜めた水で洗い、ザルに空けておく
ボウルにオリーブオイルとレモン汁、塩コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る -
2
フライパンを熱し、ベーコンを両面焼く 黒コショウを振る
空いたところで目玉焼きを作る(水を加えて蓋をして蒸し焼き)
塩を振る - 3 フランスパンをカットして、軽く焼き色が付くくらいに焼く
- 4 出来たモノから皿に盛りつけ、野菜サラダには手作りドレッシングをかけ、フランスパンにはオリーブオイルを別添えするか直接かける
きっかけ
ご飯ではなくバゲットが食べたくてそれに合うおかずを作りました。
おいしくなるコツ
ベーコン&目玉焼きが出来る時間に合わせてフランスパンが焼けるようにするとあつあつでおいしいです。
- レシピID:1480004712
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ワンプレートブランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません