鶏の南蛮 レシピ・作り方

鶏の南蛮
びばまいぺーす
びばまいぺーす
タルタルをたーっぷりかけて召し上がれ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 タルタル◎みじん切りの玉ねぎに塩を混ぜてしばらく置く。水が出てきたら砂糖、酢を混ぜまたしばらくつけておく。30分以上。
  2. 2 ゆで卵のみじん切り、汁を切った玉ねぎ、マヨネーズを混ぜておく。タルタル完成。
  3. 3 ★は大きめのボウルにあわせレンジで1分ほど加熱しておく。甘酢完成。
  4. 4 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  5. 5 鶏肉に小麦粉をまぶす。
    溶き卵をくぐらせる。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れ熱し、③を焼き揚げにする。
  7. 7 中までしっかり火が通ったら油を切って③の甘酢ボウルに漬ける。
  8. 8 鶏を盛り付け、タルタルソースを添えて完成。

きっかけ

夫が食べたいというので。

  • レシピID:1480004700
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る