鶏の南蛮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 タルタル◎みじん切りの玉ねぎに塩を混ぜてしばらく置く。水が出てきたら砂糖、酢を混ぜまたしばらくつけておく。30分以上。
- 2 ゆで卵のみじん切り、汁を切った玉ねぎ、マヨネーズを混ぜておく。タルタル完成。
- 3 ★は大きめのボウルにあわせレンジで1分ほど加熱しておく。甘酢完成。
- 4 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
5
鶏肉に小麦粉をまぶす。
溶き卵をくぐらせる。 - 6 フライパンにサラダ油を入れ熱し、③を焼き揚げにする。
- 7 中までしっかり火が通ったら油を切って③の甘酢ボウルに漬ける。
- 8 鶏を盛り付け、タルタルソースを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません