ハンバーグシチュー レシピ・作り方
![ハンバーグシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a27022b3ed67293771ef336b46cad15f2f8e98b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りに。しめじはほぐす。じゃがいもは皮をむき乱切りに。
- 2 卵・牛乳、パン粉は合わせておく。
-
3
ボウルにひき肉、しお・コショウを入れてこねる。
-
4
②をくわえてさらにこねる。
-
5
最後に玉ねぎを加えて混ぜる。5センチくらいに丸める。
-
6
フライパンにサラダ油を入れ熱し、ハンバーグを焼く。(煮込むので中までひを通さないでよい)
-
7
両面焼き色がついたら煮込み鍋に移す。
-
8
ハンバーグを焼いたフライパンで玉ねぎ、にんじんを炒める。肉から出た脂は捨て、サラダ油を少量足す。
-
9
小麦粉も入れて炒める。粉っぽさがなくなったらしめじ、じゃがいもも炒める。
-
10
水500ccを少しずつ加え底をこそぐように混ぜ煮込む。
-
11
とろーっとしたら、ハンバーグの入った鍋に移す。
-
12
コンソメ、ケチャップ、ソース、ローリエを加え、弱火で30分くらい煮込む。
-
13
塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません