材料(4人分)
- 豚とんかつ用
- 5枚
- 塩
- 小1
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉は斜めに5ミリ間隔、深さ5ミリくらいに切れ目を入れる。
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- 2
- 格子になるよう方向をかえてまた切れ目を入れる。
裏も同様。
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- 3
- 1枚を半分に切る。
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- 4
- 塩コショウを両面にする。
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- 5
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を焼く。中火でじっくり2分くらい。
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- 6
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- 焼き色がついたらひっくり返し、じっくり焼く。
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- 7
- 中まで火が通ったら盛り付ける。
おいしくなるコツ
にんにくを一緒に焼いたら風味アップ。お子様大丈夫なら。
きっかけ
厚切り肉苦手な娘のため
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