ぶたのステーキお子様よう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
厚切り肉って「かめーなーい」って言われるんで隠し包丁入れてみました。

材料(4人分)

豚とんかつ用
5枚
小1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は斜めに5ミリ間隔、深さ5ミリくらいに切れ目を入れる。
  2. 2
    格子になるよう方向をかえてまた切れ目を入れる。
    裏も同様。
  3. 3
    1枚を半分に切る。
  4. 4
    塩コショウを両面にする。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を焼く。中火でじっくり2分くらい。
  6. 6
    焼き色がついたらひっくり返し、じっくり焼く。
  7. 7
    中まで火が通ったら盛り付ける。

おいしくなるコツ

にんにくを一緒に焼いたら風味アップ。お子様大丈夫なら。

きっかけ

厚切り肉苦手な娘のため

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする