ぶたのステーキお子様よう レシピ・作り方

ぶたのステーキお子様よう
びばまいぺーす
びばまいぺーす
厚切り肉って「かめーなーい」って言われるんで隠し包丁入れてみました。

材料(4人分)

  • 豚とんかつ用 5枚
  • 小1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は斜めに5ミリ間隔、深さ5ミリくらいに切れ目を入れる。
  2. 2 格子になるよう方向をかえてまた切れ目を入れる。
    裏も同様。
  3. 3 1枚を半分に切る。
  4. 4 塩コショウを両面にする。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を焼く。中火でじっくり2分くらい。
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返し、じっくり焼く。
  7. 7 中まで火が通ったら盛り付ける。

きっかけ

厚切り肉苦手な娘のため

おいしくなるコツ

にんにくを一緒に焼いたら風味アップ。お子様大丈夫なら。

  • レシピID:1480004672
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る