ぶたのステーキお子様よう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚とんかつ用 5枚
- 塩 小1
- こしょう 少々
作り方
- 1 豚肉は斜めに5ミリ間隔、深さ5ミリくらいに切れ目を入れる。
-
2
格子になるよう方向をかえてまた切れ目を入れる。
裏も同様。 - 3 1枚を半分に切る。
- 4 塩コショウを両面にする。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を焼く。中火でじっくり2分くらい。
- 6 焼き色がついたらひっくり返し、じっくり焼く。
- 7 中まで火が通ったら盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません