モロヘイヤと厚揚げのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤをさっと洗い、葉をちぎっておきます。
茎も葉側半分はおいしく食べられます。残り半分は捨てちゃいます。
葉と茎を一口大に切ります。 -
2
沸騰したお湯に塩を入れ、食べられる茎は1分、葉は30秒程茹でます。
茹でたモロヘイヤはざるに上げて、冷水でしめます。
しめた後は水分をぎゅっとしぼります。 -
3
厚揚げは熱湯で油抜きし、小さめに刻みます。
ここにモロヘイヤを入れて、だし醤油を混ぜます。
お皿に盛り、かつお節をのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤと厚揚げのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません