アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりレンコンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
にんじんとこんにゃくもくわえてボリュームアップ。

材料(4~人分)

れんこん 3節
250g
にんじん
1本
糸こんにゃく
1袋
砂糖
大2
しょうゆ
大3
かつお粉
小1
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りに。にんじんは斜め薄切りにしてから細く切る。糸こんも適当な長さに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて熱し、こんにゃくを炒める。
  3. 3
    こんにゃくの水気が飛んだらにんじんをいれて炒める。
  4. 4
    熱がまわったらレンコンを入れて炒める。
  5. 5
    砂糖、しょうゆ、かつお粉を入れてさらに炒める。
  6. 6

きっかけ

レンコンが安かったので。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする