焼き肉のタレを使って簡単ピリ辛野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
野菜たっぷりお肉もたっぷり!写真の倍量出来ました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚バラ切り落とし肉
300g
玉ねぎ
1個~1個半
人参
7~8㎝
ピーマン
3個
しめじ
1/2パック
塩コショウ
少々
豆板醤
小さじ1/2~
焼き肉のタレ
大さじ3
オイスターソース
小さじ1
ごま油・サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはクシ切りにする
    ピーマンは1センチ幅に縦に切る
    人参は薄めの細切りにする
    豚肉は食べやすく切る
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油とサラダ油を適量入れて温まったら豆板醤、豚肉を炒める

    皿に移しておく
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油を少々足し、玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじの順で炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら、塩コショーをして豚肉を戻し入れて混ぜ、
    焼き肉のタレ、オイスターソースを加えてやや強めの火でサッと炒め合わせたらでき上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎと人参は、火が通るまでじっくり炒める(蓋をして蒸し焼きにすると早い) 焼き肉のタレにニンニクが入っているので使いませんでしたが、より利かせたければ入れても。

きっかけ

野菜室の掃除も兼ねて作りました。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/02 09:27
いつもは焼き肉のタレだけで味付けしちゃうのだけど、豆板醤とオイスターッソースを入れるだけで、コクと旨味が増しますね (^_^) 野菜たっぷり☆ごちそう様でした♥
まめもにお
わぁ~♪まめもにおさん、作ってくださってありがとうございます! ちょっと味に深みができるでしょ。^^ いよいよ食欲の秋ですね~~。 レポ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする