美味しい簡単なチャーシュー☆ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚バラブロック 300-400g
- 醤油 大匙4
- 砂糖 大匙2
- みりん 大匙4
- 小口ねぎ 少々
- 水 150ml
作り方
- 1 フライパンで豚バラブロックの表面を焦げ目がつくまでやく(中まで火は通さなくてもOKです)
- 2 お鍋に1のお肉をうつし、醤油、みりん、砂糖、水を入れて、落としぶたをして弱火~中火で返しながら15~20分ほど煮る。お肉をとりだす。
- 3 細かい泡がふきあがってきたら弱火で、粘度が少しでてくるまで煮詰める。(焦げないように要注意!)
- 4 お肉の荒熱が取れたら薄くきり、3のタレをかけてねぎをちらして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません