冷しゃぶダシで豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meicon
お肉の旨味無駄なくいただき!冷しゃぶ作ったら是非!

材料(3-4人分)

700cc程
大1程
(しゃぶしゃぶ肉)
すきなだけ
大根
5cm位
人参
4cm位
きのこ
ひとつかみ
10cm程
味噌
大2~3程

作り方

  1. 1
    (鍋に水と酒を沸かし、お肉をしゃぶしゃぶ)
    →した 茹で汁のアクをとる。
  2. 2
    野菜達をそれぞれ一口大にカットし、
    1に入れて煮る。
  3. 3
    食材が柔らかく煮えたら、味噌をとき完成です。

おいしくなるコツ

牛蒡や蒟蒻もあれば追加しても◎

きっかけ

うちの定番w

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
冷しゃぶダシで豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする