材料(3,4人分)
- 塩サバ 半身
- 3枚
- 小麦粉
- 小2
- しめじ
- 1袋
- ブナピー
- 1袋
- ○水
- 50cc
- ○ケチャップ
- 大2
- ○酢
- 小1
- ○しょうゆ
- 小1/2
- ○レモン汁
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 塩サバは1枚を4等分する。きのこは石づきを取りほぐしておく。
-
- 2
- ○はあわせておく。
-
- 3
- 塩サバに小麦粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。
-
- 4
-
- フライパンの隙間にきのこも入れて焼く。
-
- 5
-
- サバに火が通り、きのこもしんなりしてきたら○を入れる。全体に照りが出たら出来上がり。
おいしくなるコツ
サバはフライパンに引っ付きやすいのでしっかり予熱してから焼いてください。
きっかけ
塩焼きにすると塩分がきつくて子供が嫌うので
関連情報
- カテゴリ
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さば全般
- 料理名
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塩サバのきのこケチャップ
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