アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバのきのこケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
塩サバアレンジ、お子様用♪

材料(3,4人分)

塩サバ 半身
3枚
小麦粉
小2
しめじ
1袋
ブナピー
1袋
○水
50cc
○ケチャップ
大2
○酢
小1
○しょうゆ
小1/2
○レモン汁
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは1枚を4等分する。きのこは石づきを取りほぐしておく。
  2. 2
    ○はあわせておく。
  3. 3
    塩サバに小麦粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。
  4. 4
    フライパンの隙間にきのこも入れて焼く。
  5. 5
    サバに火が通り、きのこもしんなりしてきたら○を入れる。全体に照りが出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

サバはフライパンに引っ付きやすいのでしっかり予熱してから焼いてください。

きっかけ

塩焼きにすると塩分がきつくて子供が嫌うので

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバのきのこケチャップ

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする