作り方
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- 1
- 今回は開いた鰯を使用しましたが、丸ごとの場合は頭と内臓を取って開き、水で洗って水分を拭いておく
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- 2
- ●を合わせてよく混ぜておく
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- 3
- バットなどに片栗粉を入れ、鰯の両面に付けてはたく
※カリッと焼くために、焼く直前に片栗粉うぃ付けること。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焼き、焼き色が付いたらひっくり返して裏面も焼く
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- 5
- 火が通ったら2のたれを一気に入れて鰯に絡むように中火で煮詰める
(スプーンでたれをかけながら)
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- 6
- たれにトロミが付いたら出来上がり
おいしくなるコツ
片栗粉は焼く直前に付けること
たれは鰯に絡むように中火でトロミが付いたらOk
きっかけ
家族が好きなメニューなので作りました