揚げナスと豚肉のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ナスは、乱切りにして油で素揚げする。
豚バラは、5mm幅ぐらいに切る。
人参は千切り、椎茸は薄切りにする。
ほうれん草は,さっと茹でて食べやすい長さに切る。 -
2
豚バラ、人参、椎茸を炒め、豚肉に火が通ったところで水・みりん・醤油・だしの素を加える。
煮立ったら揚げたナスも加えて、ナスに味が馴染むまで少し煮る。 - 3 茹でたほうれん草を入れて、水に溶いた片栗粉を加え、とろみが付くまで加熱する。
きっかけ
ナスをおいしく食べたい!
おいしくなるコツ
片栗粉を多めにしてあんかけ風にしてもおいしそうですよね^^ 七味をかけピリ辛にすると大人の味に!
- レシピID:1480004305
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げナスのとろとろ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Masa*Mio2021/04/01 16:13冷凍使って簡単に、味薄めで作りましたがとっても美味しかったです♪
ご飯にかけて食べてもおいしいですよ!