いり豆腐風♪ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

いり豆腐風♪ほうれん草の卵とじ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
豆腐入り卵とじです。いり卵ふんわりバージョンとでもいいましょうか。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • かにかま ミニ 6本
  • 豆腐 ミニパック150g 1個
  • 3個
  • ○水 100cc
  • ○しょうゆ 大2
  • ○砂糖 大1
  • ○かつお粉 小1

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて2センチくらいに切って水気を絞っておく。
  2. 2 かにかまはほぐす。
  3. 3 鍋に○と豆腐を入れて火にかける。
  4. 4 豆腐をヘラなどでつぶす。
  5. 5 かにかまとほうれん草を入れて少し煮る。
  6. 6 溶いた卵を入れる。時々かき混ぜながら卵がお好みの硬さになったらできあがり。

きっかけ

ほうれん草を食べやすく、そしてボリュームのある一品に

おいしくなるコツ

薄味だと思います。お好みで砂糖・しょうゆを増やしてください。

  • レシピID:1480004265
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ホウレン草の卵とじ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る