いり豆腐風♪ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて2センチくらいに切って水気を絞っておく。
- 2 かにかまはほぐす。
- 3 鍋に○と豆腐を入れて火にかける。
- 4 豆腐をヘラなどでつぶす。
- 5 かにかまとほうれん草を入れて少し煮る。
- 6 溶いた卵を入れる。時々かき混ぜながら卵がお好みの硬さになったらできあがり。
きっかけ
ほうれん草を食べやすく、そしてボリュームのある一品に
おいしくなるコツ
薄味だと思います。お好みで砂糖・しょうゆを増やしてください。
- レシピID:1480004265
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ホウレン草の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません