切り身が足りない時に☆塩鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米
- 3合
- 塩鮭 切り身
- 2切れ
- しめじ
- 1パック
- ○水
- 540cc
- ○かつお粉
- 小1
- ○しょうゆ
- 大1
- 青ねぎ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 米はといでざるに上げておく。
-
- 2
- しめじは石づきをとり短く切る。
-
- 3
- 炊飯器に○を入れる。上からしめじ、鮭をのせて炊飯器のスイッチを入れる。
-
- 4
- 炊き上がったら骨を取り除きざっくり混ぜる。
-
- 5
- 茶碗に盛り付け青ねぎをちらす。
おいしくなるコツ
薄味に仕上がると思います。しっかり味がお好みの方は塩・しょうゆを足してください。
きっかけ
4人家族で切り身が2切れ。。炊き込みにしよう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません