作り方
-
- 1
-
- にんじん、こんにゃく、かまぼこは大豆の大きさに合わせて角切りにする。油揚げも細かく切る。
-
- 2
- 鍋にごま油小1を熱し、にんじん、油揚げ、大豆、こんにゃく、かまぼこの順に炒めていく。
-
- 3
- 全体に油がなじんだら、○を入れて煮る。
-
- 4
- 煮立ったら火を弱め、ことこと15分くらい煮る。ふたをして。
-
- 5
- 煮あがってもそのまま鍋で冷ますとさらに味がしみて美味しいです。
おいしくなるコツ
干ししいたけ、たけのこなどお家にあるものでアレンジしてください。
きっかけ
我が家の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません