普通な☆大豆の煮物 レシピ・作り方

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びばまいぺーす
お弁当にも♪お豆食べましょう~

材料(4人分)

大豆の水煮 1パック
160g
にんじん
1/3本
こんにゃく
1/2枚
かまぼこ
1/2枚
油揚げ
1/2枚
○水
100cc
○かつお粉
小1
○砂糖
大1強
○しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    にんじん、こんにゃく、かまぼこは大豆の大きさに合わせて角切りにする。油揚げも細かく切る。
  2. 2
    鍋にごま油小1を熱し、にんじん、油揚げ、大豆、こんにゃく、かまぼこの順に炒めていく。
  3. 3
    全体に油がなじんだら、○を入れて煮る。
  4. 4
    煮立ったら火を弱め、ことこと15分くらい煮る。ふたをして。
  5. 5
    煮あがってもそのまま鍋で冷ますとさらに味がしみて美味しいです。

おいしくなるコツ

干ししいたけ、たけのこなどお家にあるものでアレンジしてください。

きっかけ

我が家の煮物

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

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