材料(3人分)
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小2
- 砂糖
- 小1
- めんつゆ 2倍濃縮
- 大2~3
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は茎と葉に分けて4,5センチくらい食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 油揚げは縦を半分にしてから細く切る。
-
- 3
- 鍋にごま油を入れ熱し、小松菜の茎から炒める。
-
- 4
- 油揚げに葉も入れて炒め、しんなりしたら砂糖、めんつゆを加える。
-
- 5
- 全体に味がなじんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
強めの火で作ってください。
きっかけ
子供でも食べやすい小松菜料理を。
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