材料(2人分)
- 餃子の皮
- 25枚
- ひき肉
- 50グラム
- キャベツ
- 2~3枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 焼く時のサラダ油
- 小さじ1
- 蒸し焼きにする水
- 50ミリリットル
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはみじん切りにしてひき肉と混ぜます
しょうゆとゴマ油と鶏がらスープの素を入れて更に混ぜます
-
- 2
-
- カレー粉をささっと回し入れてさっくり混ぜたらタネの完成
-
- 3
-
- タネを餃子の皮で包んで、ひだを作って口は水で止めます
それを蒸し焼きにしたら完成です☆
おいしくなるコツ
カレー粉はほんのり香り付け程度で良いかと思われます。
きっかけ
いつもの餃子をカレー味に変身させてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません