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サーモンソテー レモン果汁のソースでどうぞ・・・。 レシピ・作り方

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−みゆう−
レモンの酸味がサーモンによく合うと思います。

材料(2人分)

サーモン
2切れ
レモン
1個
小麦粉
適量
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
大さじ3
砂糖
小さじ1
バター
20グラム
タイム
適量
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作り方

  1. 1
    サーモンに塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    レモンは真ん中から半分に切って、薄い輪切りを2切れ作る。(出来上がりに添える分)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンを並べる
  4. 4
    両面をこんがりと焼いたら
    白ワインを入れ、火を弱めて蓋をし、火を通す。

    (この後、サーモンは皿に盛ってもいいです。)
  5. 5
    火が通ったら、バターと砂糖、輪切りにした2切れ以外のレモン果汁を絞って加える。

    砂糖を溶かすようにフライパンを回してください。
  6. 6
    サーモンを皿に並べて、ソースをかけ、タイムを散らして輪切りのレモンを添える。
  7. 7
    タイムは少しの量で、爽やかな香りを楽しめますよ♪

おいしくなるコツ

火が通ったサーモンは先に皿に盛ってから、ソース作りをしてもいいと思います。

きっかけ

料理本で見かけたレシピに一工夫してみました

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンソテー

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