☆豚バラとマッシュルームのガーリック炒飯☆ レシピ・作り方

☆豚バラとマッシュルームのガーリック炒飯☆
  • 約15分
  • 300円前後
HALE.
HALE.
にんにく香る♪ガッツリ炒飯♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • マッシュルーム 1/2パック
  • 豚バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○コンソメ 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ○ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ガーリックチップ 大さじ1
  • パセリのみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラはかたまりなら5mm幅にスライス。
    マッシュルームは4等分にスライス。
    玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2 フライパンで豚バラをこんがり焼く。
  3. 3 1度取り出し、豚バラから出た油で玉ねぎをよーく炒めマッシュルームも加えて更に炒める。
  4. 4 ご飯を加え、○で味付けする。
  5. 5 豚バラを戻し入れ、軽く合わせたら器に盛る。
  6. 6 ガーリックチップとパセリを散らして出来上がり♪

きっかけ

ガーリックチップスをたーくさん作ったので☆

おいしくなるコツ

お好みでレモンを添えて♪

  • レシピID:1480003940
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る