はちみつタ~ップリ!バゲットでフレンチトースト レシピ・作り方

はちみつタ~ップリ!バゲットでフレンチトースト
−みゆう−
−みゆう−
余ってしまったフランスパンは是非フレンチトーストに!!食パンとはまた違った感じか味わえます。

材料(1人分)

  • フランスパン 4切れ
  • 2個
  • 牛乳 2分の1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 20グラム
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 フランスパンを2センチくらいの厚さに切る
  2. 2 ボールに卵を溶いてその中に牛乳、砂糖、を入れよく混ぜる。
  3. 3 フランスパンを卵液にしっかりと漬け込む。
  4. 4 フライパンを熱してバターを溶かす
  5. 5 漬け込んだパンをフライパンに並べて両面をこんがりと焼く
  6. 6 お皿に並べてはちみつをかけて、出来上がり☆

きっかけ

フランスパンが余ってしまったのでつくってみましたヾ(●・v・人・v・○)ノ

  • レシピID:1480003938
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る