青ねぎでご飯のおとも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
ごはんにのせてよし、豆腐にのせてもよし♪卵に混ぜて焼いても美味しい。なにかと便利です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

青ねぎ
50g
かつお粉
小1
しょうゆ
大1
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    青ねぎは小口切りにしてボウルに入れる。かつお粉としょうゆをかける。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し香りがたったら①の上に回しかける。
  3. 3
    全体を混ぜたら出来上がり。
  4. 4
    玉子焼きにしました。

おいしくなるコツ

ごま油はジューッと音がでるくらい熱く。

きっかけ

青ねぎでおかずを作りたかった。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
青ねぎでごはんのおとも

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/14 00:37
先日はレポありがとうさんです。・・・細ネギのみ料理する案は、初めてです。熱々のご飯にのせ早速頂きました。goodです。おごちそ~さま(*^_^*)
Polaris36
簡単だから昔父が朝食に作ってくれたんですよー、白飯にあいますよね。ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする