豚肉とじゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(メークイーン) 3個
- 豚バラ肉 70g
- ●酒 大匙1
- ●醤油 大匙1
- ●砂糖 大匙1
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 ジャガイモは細切りにして水にさらす。豚肉も適当な大きさに切っておく。
-
2
フライパンで肉がカリっとなるまで焼く。
ジャガイモも投入し、色が変わってきたら●を全て入れ、水気がなくなる直前まで炒める。 - 3 2に白ゴマを適量振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豚肉とじゃがいものきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません