ヘルシー*こんにゃくと豚の生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 150g
- 蒟蒻
- 1/2枚
- 人参
- 3cm程
- ごま油
- 大1
- ☆おろし生姜
- 小2
- ☆酒
- 大2
- ☆味噌
- 大1
- ☆海苔つくだ煮
- 小2
作り方
-
- 1
- ☆を豚肉に合わせ、15-30分程つける。
-
- 2
- 蒟蒻&人参を短冊切りにし、ごま油で炒める。
ざっと火が回ったら、1を加え(タレも)炒める。
-
- 3
-
- 豚肉も火が通れば完成です。
きっかけ
自分が好きな母の味を、お子様口な旦那にも、ご飯もすすむよう、甘めにアレンジ*
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
蒟蒻と豚の生姜味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません