☆ししゃもとビーフのランチプレート☆ レシピ・作り方

☆ししゃもとビーフのランチプレート☆
  • 約10分
  • 100円以下
HALE.
HALE.
今日の気分プレート♪

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • ししゃも 4匹
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩 少々
  • 牛コマ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにくの芽 2本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ケチャップ・酒・砂糖 大さじ1
  • ☆りんごのすりおろし 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 白ゴマ 少々
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 ししゃもは○をふってグリルで焼く。
  2. 2 牛コマ肉は☆に漬ける。
  3. 3 玉ねぎはスライス、にんにくの芽は5cmは幅にカット。
  4. 4 フライパンに2をタレごと入れて炒める。
  5. 5 3を加えて更に炒める。
  6. 6 プレートにご飯とししゃもを盛る。ご飯に5をかけて、白ゴマをふる。
    卵黄を添えて出来上がり♪

きっかけ

ランチにー☆

おいしくなるコツ

卵黄を混ぜながら召し上がれ♪

  • レシピID:1480003754
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ししゃも ランチ プレート 牛コマ
料理名
ランチプレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る