☆大根と挽肉のコリアン味噌スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3cm幅
- 豚ひき肉
- 50g
- にんにくの芽
- 1本
- ゴマ油
- 大さじ1
- ☆水
- 2カップ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ2
- ○豆板醤
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はイチョウ切りに。
にんにくの芽は3cm幅にカット。
-
- 2
- 鍋にゴマ油を熱して挽肉を炒める。
-
- 3
- ☆と大根を加えて沸騰させる。
-
- 4
- ○を溶かして塩コショウで味を調える。
-
- 5
- にんにくの芽と白ゴマを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
バターを小さじ1加えるとコッテリ味に♪
きっかけ
韓国料理に合うスープを作りたくって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめでーす♪