☆大根と挽肉のコリアン味噌スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
食べるスープの韓国風バージョン♪
おすすめでーす♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
3cm幅
豚ひき肉
50g
にんにくの芽
1本
ゴマ油
大さじ1
☆水
2カップ
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
○味噌
大さじ2
○豆板醤
小さじ1
塩コショウ
少々
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    大根はイチョウ切りに。
    にんにくの芽は3cm幅にカット。
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱して挽肉を炒める。
  3. 3
    ☆と大根を加えて沸騰させる。
  4. 4
    ○を溶かして塩コショウで味を調える。
  5. 5
    にんにくの芽と白ゴマを散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

バターを小さじ1加えるとコッテリ味に♪

きっかけ

韓国料理に合うスープを作りたくって♪

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
大根 スープ 味噌汁 韓国
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする