☆大根と挽肉のコリアン味噌スープ☆ レシピ・作り方

☆大根と挽肉のコリアン味噌スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
HALE.
HALE.
食べるスープの韓国風バージョン♪
おすすめでーす♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りに。
    にんにくの芽は3cm幅にカット。
  2. 2 鍋にゴマ油を熱して挽肉を炒める。
  3. 3 ☆と大根を加えて沸騰させる。
  4. 4 ○を溶かして塩コショウで味を調える。
  5. 5 にんにくの芽と白ゴマを散らして出来上がり♪

きっかけ

韓国料理に合うスープを作りたくって♪

おいしくなるコツ

バターを小さじ1加えるとコッテリ味に♪

  • レシピID:1480003679
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
大根 スープ 味噌汁 韓国
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る