ご飯にもよく合う♪きのこと豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![ご飯にもよく合う♪きのこと豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce60f79a387d7082828439250eb880d880120ed1.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きのこは石づきをとり、3,4センチの長さに切る。エリンギは薄切りにしてから切る。
-
2
テフロン加工のフライパンに豆腐を入れて加熱。崩して水分を飛ばす。2,3分。
- 3 豆腐をフライパンの一箇所に集め、空いた部分にごま油を入れる。
-
4
ごま油の上にきのこを入れる。
-
5
全体を混ぜながら炒める。○をいれ、水分を飛ばしながら3分ほど炒める。
-
6
水分が半分くらい飛んだら溶いた卵を入れて大きくかき混ぜる。
-
7
だいたい固まったら火を止めて予熱で固める。味を見て薄ければ塩を足す。
きっかけ
ボリュームのあるもう一品が欲しかったので。
おいしくなるコツ
だしは鶏がらスープの素を使いましたが、かつおだしにすれば和風にもなります。
- レシピID:1480003637
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- きのこと豆腐の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2015/03/10 07:45おいしかったです!ごちそうさまでした!