油少量で作る♪こってりしないヘルシーロースとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
お好みでソースやしょうゆでお召し上がり下さい^^我が家はおろし生姜じょうゆで食べました☆

材料(2人分)

豚肉(ロース)
2枚
塩 こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ8
大さじ8

作り方

  1. 1
    ・豚肉は常温で20分位置く。
    ・豚肉の周りに筋切りを入れる。
    ・豚肉を少し叩く。
  2. 2
    ・両面に塩、こしょうをパラッと振る。
    ・小麦粉をまぶして、溶いた卵を絡め、パン粉をしっかりつける。
  3. 3
    ・深めのフライパンに油を入れ、両面3分位ずつしっかり揚げる。
    ・キッチンペーパーで余分な油を取ったら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

・とんかつは揚げたてが美味しいので、添え物やソース等の準備を全て行った後でとんかつを揚げるのをオススメします☆

きっかけ

とんかつは大好きだけど、お外で買うお惣菜の揚げ物はちょっと…という私。そうなったら、自分で作るしかない!!最近油もののお料理もするようになったので、ロースとんかつに挑戦してみました☆

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 定番 とんかつ 豚肉
料理名
油少量だからこってりしない♪ロースとんかつ

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする