ほろ苦と甘い香り☆コーヒー&白ココアトースト レシピ・作り方
![ほろ苦と甘い香り☆コーヒー&白ココアトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d97dfeb76f48b7329d85425e47b4fb0faf1fb9ad.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター(マーガリン) 適量
- ハチミツ 適量
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 白ココア 小さじ2
作り方
- 1 食パンにバター(マーガリン)を塗ってお好みの焼き加減でトーストする
-
2
ハチミツを塗る
(トーストしたあとなら固まったハチミツも溶けやすいです。それでも溶けにくいならパンに乗せて少し焼いてみる) -
3
インスタントコーヒーをまんべんなくふりかけ(茶こしがおすすめ)
上から白ココアを重ねてかけたら出来上がり
きっかけ
娘が好きなコーヒートーストを粉雪が降った様な仕上がりにしてみました。
おいしくなるコツ
コーヒーが山盛りにならないように薄く広げてのせる
- レシピID:1480003576
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トーストアレンジ
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件