クリスマス☆本格ローストビーフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛モモ肉ブロック 500g
- ○塩コショウ 小さじ1
- ○おろしにんにく 小さじ1
- ☆赤ワイン 20ml
- ☆醤油 50ml
- ☆レモン汁 10ml
- ☆玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ☆レモン(スライス) 1/2個
- ☆おろしにんにく・おろししょうが 角小さじ1
作り方
- 1 牛肉に○をよくすりこみ、用オンで30分放置。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで牛肉の表面に焼き色を付けていく。
- 3 190度のオーブンで25分焼く。
- 4 ☆を合わせて漬けダレを作る。
- 5 牛肉が焼けたら漬けダレに入れて冷蔵庫へ。
- 6 一晩放置して出来上がり♪
きっかけ
毎年クリスマスに作ってる我が家のローストビーフです♪
おいしくなるコツ
漬けダレはビニール袋などに作ってお肉を漬けておけば全体に味がまわるのでおすすめ♪
- レシピID:1480003532
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前日に準備しとけばカットするだけのパーティーにぴったりのメニューです♪