コーヒークリームチョコサンド レシピ・作り方

コーヒークリームチョコサンド
  • 5分以内
ruby&nao
ruby&nao
ホロニガ好きのご主人や、勉強中の受験生にも!コーヒーを添えて♪
簡単なホームパーティーにも♪

材料(1人分)

  • 超熟ロール 1個
  • ●インスタントコーヒー(エクセラ使用) ティースプーン2
  • ●グラニュー糖(上白糖) ティースプーン2.5
  • ●マーガリン(バター) ティースプーン山盛り2
  • ●クリーミングパウダー ティースプーン1~2
  • チョコ(今回は100均のキッス風チョコ) 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に●をすべて入れ、レンジで10秒加熱する
    (マーガリン、バターが柔らかくなるくらい)
    よく混ぜる
  2. 2 超熟ロールの真ん中に縦に切り込みを入れて開き、
    1を挟む(塗ると言うより上面が平たくなるように挟む)

    コーヒークリームの上にチョコをバランス良く並べる
  3. 3 オーブントースターで30秒温め、チョコが半生になったら出来上がり

    ※焼きすぎるとパンの上面が焦げるので注意

きっかけ

おやつに作ってみました

おいしくなるコツ

チョコを乗せて少し温めることで、香ばしいパンとクリーミーなコーヒークリームと半生チョコが楽しめます♪ お好みで砂糖の量を調節してください。 チョコはお好みの物をトッピングしてくださいね。

  • レシピID:1480003467
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
サンドパン
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る