コーヒークリームチョコサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
- 超熟ロール 1個
- ●インスタントコーヒー(エクセラ使用) ティースプーン2
- ●グラニュー糖(上白糖) ティースプーン2.5
- ●マーガリン(バター) ティースプーン山盛り2
- ●クリーミングパウダー ティースプーン1~2
- チョコ(今回は100均のキッス風チョコ) 適量
作り方
-
1
耐熱容器に●をすべて入れ、レンジで10秒加熱する
(マーガリン、バターが柔らかくなるくらい)
よく混ぜる -
2
超熟ロールの真ん中に縦に切り込みを入れて開き、
1を挟む(塗ると言うより上面が平たくなるように挟む)
コーヒークリームの上にチョコをバランス良く並べる -
3
オーブントースターで30秒温め、チョコが半生になったら出来上がり
※焼きすぎるとパンの上面が焦げるので注意
きっかけ
おやつに作ってみました
おいしくなるコツ
チョコを乗せて少し温めることで、香ばしいパンとクリーミーなコーヒークリームと半生チョコが楽しめます♪ お好みで砂糖の量を調節してください。 チョコはお好みの物をトッピングしてくださいね。
- レシピID:1480003467
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- サンドパン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なホームパーティーにも♪