牡蠣と長芋の味噌仕立 レシピ・作り方

牡蠣と長芋の味噌仕立
  • 約15分
  • 500円前後
meicon
meicon
ふっくら牡蠣と長芋が好相性です*

材料(2〜3人分)

  • 牡蠣 200g程
  • 長芋 6cm程
  • ゴマ油 適量
  • ☆みそ・砂糖 大2
  • ☆醤油・みりん 大1
  • ☆酒 大3
  • ☆おろし生姜 小1
  • 三つ葉(ネギでも) 適量

作り方

  1. 1 牡蠣は塩と片栗粉(分量外)で洗い下処理する。
    長芋は1cm弱の輪切りに。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき長芋を焼く。
  3. 3 ☆の調味料を合わせ、フライパンに投入。
    沸いたら、牡蠣を入れる。
    牡蠣がふっくら煮えたら、火を止め、三つ葉をちらし完成です。

きっかけ

牡蠣を食べたく、カキフライじゃなく。

おいしくなるコツ

牡蠣は煮過ぎないようご注意〜

  • レシピID:1480003455
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣と長芋の味噌仕立
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る