材料(2人分)
- 合びき肉
- 150g
- ○玉ねぎ
- 1/2個
- ○しょうが・にんにく
- 各ひとかけ
- なす
- 3本
- ☆水
- 200ml
- ☆ヨーグルト
- 50ml
- ☆カレー粉
- 大さじ2
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆ケチャップ・ウスターソース
- 各大さじ2
- ☆醤油・赤ワイン
- 各大さじ1
- ☆塩コショウ・インスタントコーヒー
- 各少々
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにカット。
フライパンにたっぷりのオリーブオイルを熱してナスをこんがり焼き取り出しておく。
-
- 2
- ○をFPにいれてガーッ。
フライパンで炒める。
-
- 3
- 挽肉を加えてさらに炒める。
-
- 4
- ☆を加えてコトコト。
水量が半分になったらナスを戻し入れ、パターを加える。
-
- 5
- 器に盛って、少量のヨーグルトをまわしかけベビーリーフをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉によって辛さが違うのでお好みで調節してくださーい☆
きっかけ
ナスの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽材料でおしゃれにできちゃいます!