☆キノコとベーコンの豆乳クリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
豆乳でヘルシークリームパスタ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
豆乳
500ml
しめじ
1/4パック
まいたけ
1/2パック
ブロックベーコン
60g
玉ねぎ
1/4個
☆コンソメ
小さじ1
☆白ワイン
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩コショウ
少々
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    ベーコンは策切りに。
    キノコ類は食べやすく分けておく。
    玉ねぎは薄切りに。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、2を入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4
    豆乳を加え、ひと煮立ちさせたら☆で味付け。
  5. 5
    茹であがったパスタを絡めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをパラパラ♪

きっかけ

豆乳のパスタを作りたくって☆

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリーム 豆乳 きのこ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする