☆キノコとベーコンの豆乳クリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 豆乳
- 500ml
- しめじ
- 1/4パック
- まいたけ
- 1/2パック
- ブロックベーコン
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- ベーコンは策切りに。
キノコ類は食べやすく分けておく。
玉ねぎは薄切りに。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、2を入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
-
- 4
- 豆乳を加え、ひと煮立ちさせたら☆で味付け。
-
- 5
- 茹であがったパスタを絡めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをパラパラ♪
きっかけ
豆乳のパスタを作りたくって☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません