☆キノコとベーコンの豆乳クリームパスタ☆ レシピ・作り方

☆キノコとベーコンの豆乳クリームパスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
HALE.
HALE.
豆乳でヘルシークリームパスタ☆

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 豆乳 500ml
  • しめじ 1/4パック
  • まいたけ 1/2パック
  • ブロックベーコン 60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 ベーコンは策切りに。
    キノコ類は食べやすく分けておく。
    玉ねぎは薄切りに。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2を入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4 豆乳を加え、ひと煮立ちさせたら☆で味付け。
  5. 5 茹であがったパスタを絡めて出来上がり♪

きっかけ

豆乳のパスタを作りたくって☆

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをパラパラ♪

  • レシピID:1480003416
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリーム 豆乳 きのこ
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る