ヘルシー *ヨーグルトケーキ* おやつ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを1時間くらい水きりします。
- 2 砂糖と卵をハンドミキサーで、もったりするまで混ぜます。
- 3 レンジでバターを溶かして、溶かしバターにレモン汁と水切りヨーグルトを混ぜ合わせ(2)に入れ更に混ぜる。
-
4
小麦粉を振いながら(3)に入れ混ぜる。
レーズンを入れさっくり混ぜる。 -
5
型に流し入れて160度に余熱したオーブンで40~50分焼く。
(焼き加減はご家庭のオーブンの様子を見て調節して下さい) -
6
焼きあがりはフックラです。
ケーキクーラーの上で冷まし冷蔵庫で冷やして食べて下さい♪
きっかけ
ヨーグルトをタップリ食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
焦げそうな時はアルミホイルをかぶせて下さい。 プレーンヨーグルトは水きり前で450gです。
- レシピID:1480003404
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヘルシー・ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので是非お試しください。