ゴマドレで大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、スライサーで千切りにし、水に放ってしばらくおく
- 2 ハムは半分に切ってから1センチ幅に切る
-
3
大根をザルに上げて両手で水分を絞って皿にこんもりと盛りつける
まわりにハムをちらす
かつお節、海苔もちぎって乗せ、ゴマドレをかけたら出来上がり
よく混ぜていただく
きっかけ
しゃきしゃきの大根サラダが食べたかったので、市販のゴマドレ消費のために合わせてみたらいけました。
おいしくなるコツ
すぐ食べない場合は水分が出るので和えずに、大根は、ザルに上げた状態で冷蔵庫に入れておき、食べる直前に盛りつけ、和えてください。 クリーミー系のゴマドレの場合は、少ししょうゆを加えるといいかもしれません。
- レシピID:1480003397
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
2 件
食べ応えもアリ!