素を利用☆卵と豚肉とキャベツのチリトマト炒め レシピ・作り方
![素を利用☆卵と豚肉とキャベツのチリトマト炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d61eff54de0dd220cbd0d0b60fb4145e10ff746.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 豚肉切り落とし 250g
- 卵 4個
- キャベツ(中くらいより小さめ) 半分
- えのき 1/2
- クックドゥ卵と豚肉のチリトマト炒め 1箱
- 塩コショー 少々
- ガラスープの素 小さじ1~2
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切り、キャベツはざく切り、えのきは石づきを切り落として割いておく
ボウルに卵を割りほぐしておく -
2
フライパンにごま油とサラダ油を半々入れて熱し、卵を流し入れて半熟になったらグルグルかき混ぜて炒り卵を作る
(菜箸4本使うと大きめ炒り卵が出来ます)
出来たら皿に取り出す -
3
サラダ油を足して温まったら豚肉を炒める
火が通ったらえのきを炒め合わせ、キャベツを加えて塩コショー、ガラスープの素で下味を付ける
少し火を強めて更に炒める - 4 全体に火が通ったら、一旦火を止めてクックドゥの素を入れ、混ぜてから炒り卵を加えて中火で炒め合わせたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の食材で、ボリュームがありご飯に合うおかずを考えました
おいしくなるコツ
キャベツを足した分、素(クックドゥ)だけでは味が薄まると思い、塩コショー、ガラスープの素で下味を付けました。 キャベツを入れた後は、少し火を強めて炒め、しんなりしすぎないように炒めます
- レシピID:1480003387
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とキャベツの甘辛卵炒め
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツをプラスしてボリュームアップ
調味料を+αしました