素を利用☆卵と豚肉とキャベツのチリトマト炒め レシピ・作り方

素を利用☆卵と豚肉とキャベツのチリトマト炒め
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
頂き物のクックドゥ(味の素)を使って冷蔵庫に有るもので節約メニュー
キャベツをプラスしてボリュームアップ
調味料を+αしました

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、キャベツはざく切り、えのきは石づきを切り落として割いておく

    ボウルに卵を割りほぐしておく
  2. 2 フライパンにごま油とサラダ油を半々入れて熱し、卵を流し入れて半熟になったらグルグルかき混ぜて炒り卵を作る
    (菜箸4本使うと大きめ炒り卵が出来ます)
    出来たら皿に取り出す
  3. 3 サラダ油を足して温まったら豚肉を炒める
    火が通ったらえのきを炒め合わせ、キャベツを加えて塩コショー、ガラスープの素で下味を付ける
    少し火を強めて更に炒める
  4. 4 全体に火が通ったら、一旦火を止めてクックドゥの素を入れ、混ぜてから炒り卵を加えて中火で炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の食材で、ボリュームがありご飯に合うおかずを考えました

おいしくなるコツ

キャベツを足した分、素(クックドゥ)だけでは味が薄まると思い、塩コショー、ガラスープの素で下味を付けました。 キャベツを入れた後は、少し火を強めて炒め、しんなりしすぎないように炒めます

  • レシピID:1480003387
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とキャベツの甘辛卵炒め
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る