材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 600g
- ○しょうゆ
- 大2
- ○さとう
- 小2
- ○塩
- 小1/4
- ○しょうが すりおろし
- 少々
- ○オールスパイス
- 少々
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大4
作り方
-
- 1
- 胸肉は一口大に切り分けておく。
-
- 2
- あわせた○に肉を漬けみ1時間以上置く。(私はタッパに入れて一晩おきます。)
-
- 3
-
- ボウルに片栗粉、もう一つのボウルに卵をとく。
-
- 4
-
- 漬け汁をきりながら一つずつ肉に片栗粉をまぶし、卵のボウルに入れていく。
-
- 5
-
- 全部卵のボウルに入ったら、全体をよく混ぜる。これで衣ができあがり。
-
- 6
- 170度くらいの油で4分くらい揚げたら出来上がり。大きなものはもっと時間をかけてください。
おいしくなるコツ
片栗粉はていねいにまぶしておくとキレイな衣で肉汁を逃しません、やわらかの秘訣です。
きっかけ
義母直伝。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません