柚子茶で☆鶏の照り焼き・柚子風味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 柚子茶
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
- ☆うま味調味料
- 少々
- ☆塩・コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は皮と余分な脂肪を取り除き、厚みを均等に開いて☆の調味料をかける。
-
- 2
- ポリ袋に、柚子茶・しょう油・酒・にんにくと①の鶏肉を入れてかるく揉み、30分ほど置く。
-
- 3
- 熱したフライパンに、漬け汁ごと入れて焦げないように、弱火~中火で焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもの照り焼きとは一味違って美味しいですょ