☆ささみと菜の花の春巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
さっぱり春味ー☆
おすすめ春巻きです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮
6枚
ささみ
3本
菜の花
100g
塩コショウ・からし
各少々

作り方

  1. 1
    菜の花は青茹でししっかり水気を絞って冷ましておく。
  2. 2
    ささみは茹でて冷まし、細かく裂いておく。塩コショウとからしをまぶしておく。
  3. 3
    菜の花とささみをそれぞれ6等分に。
  4. 4
    春巻きの皮を広げ、手前に菜の花とささみを置いて巻いていく。
  5. 5
    油であげたら出来上がり♪
    お醤油を付けて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ささみはそのままより裂いたものを巻いたほうが食感がGOODですー☆

きっかけ

菜の花が食べたくて~

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
ささみ菜の花春巻き
関連キーワード
春巻き ささみ 菜の花 おつまみ
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする