ウインナーとキャベツの鶏がらスープの素炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切ってオイルをひいたフライパンで軽く炒める
- 2 ひとくち大に切ったウインナーも入れて、鶏がらスープの素と塩を加えて更に炒める
- 3 仕上げにしょうゆをまわしいれてさっと混ぜたら完成です☆
きっかけ
最近鶏がらスープの素で味付けした料理にはまっています☆
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素はほんだしなどで代用も可能です☆
- レシピID:1480003333
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナーと野菜の炒め物☆
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
ゆづまある2016/03/21 12:05玉ねぎも入れちゃいました。
美味しかったです! -
ほっけ22015/06/18 21:44お弁当に持っていきました!
とっても美味しかったです(^^) -
yuikimi51272015/03/16 13:19鶏がらスープ万能ですね。
これだけで、ちゃんとした一品になりました。
美味しかったです。 -
milk5132015/01/19 13:46美味しくいただきました^^鶏ガラスープは万能ですよね。